敬老作文500字
前一段时间,我校组织去敬老院探望老人,顺便把什么唱歌好听的我也拉去了,而且还是突然袭击:老班居然在那天去敬老院的几个小时前才决定我究竟唱哪首歌,而那首歌我只听过两三遍,害得我花了整整一个午睡时间加午读时间去记那首所谓老人听了会喜欢的歌的歌词。
一路徒步走到敬老院,我就一路记那似乎不可能记完的歌词。终于到了,我一边在心里默唱那歌,一边频频向老人微笑,以防被其他人讥笑毫无实力。嘻嘻!~3~
当我还沉浸在各班小演员的精彩表演时,主持人大声报出我的所在班别与我的姓名,我慌忙站起,全场老人的目光齐刷刷射向我,我紧张地理了理衣裳,四肢僵硬地走向舞台。
熟悉的音乐响起,到了该开口唱的地方,我却感到不知所措――我忘词儿了!没办法,只好嘴巴一张一合,不发出声音,,装成十分熟悉的样子。我偷偷望了望老人们,天哪,居然没人看我,一个个只看着窗外美景,只把我当作空气。
终于唱完了,我灰溜溜地溜下台,老人们都用一种异样的目光看着我,与看别班代表时的赞许目光完全不同,让我恨不得找个地洞钻下去。