“岁月何其速,哎呀又一年,花叶全无迹,存世惟诗篇。”
一光年的距离有多远,为何度日如流年?看月亮的脸悄悄的改变,为何手心张满了纠缠的曲线?
懂事之前
每个人最纯真的年代,清澈的让人一看就能看到底。那时侯,我们无忧无虑,不必为学业苦恼,不必为前途而担忧,我们可以为一件小事而落泪,也可以因为一件小事转忧为喜。我们不必担忧自己的言行是否慎重,也不必担心自己的行为是否偏激,因为别人都知道童言无忌。
情动之后
初涉世者最渴望时间,过来人最留恋的年代,当事者最想逃避的光阴
十六岁的年龄被称为花季和雨季。花季是因为要绽放美丽,而雨季则让我们学会了什麽是多愁善感。安徒生的童话早已不能吸引我们得注意,琼瑶,三毛却让我们的季节下起了细雨。灿烂的笑容不再依旧纯净明澈,每一个微笑后面都暗含玄机。为琐事而郁闷,为落花而感伤,日记本里数不请的辞藻,记录的全是蒙胧而含蓄的美丽。明明不知愁滋味,却要为赋新词强说愁。
长不过一天
懂事之前,情动以后,长不过一天,而这一天却让一生改变。年华似水,似水年华,我们走过了深秋,又走
过了寒冬,步履变的太沉重,我们忍不住束手,看年华似水流,发现一切竟然太匆匆。
唉,流年...