一个星期天的下午,爸爸带我到广场上学骑两轮自行车。我既兴奋,又害怕摔跤。我不敢骑上去,爸爸鼓励我要像个男子汉,勇敢点。
我小心翼翼地在自行车座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了。我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:“我是学不会的了!”爸爸好像看穿了我的心思,走过来语重心长的对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”爸爸这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,爸爸在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。爸爸边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在有障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不能停下。”
休息了一会儿,我又练了起来。胆子大了些,不再紧张害怕。车把也似乎听话了,不左右乱摆。我按照爸爸的话去做,过了一会儿,爸爸把手松开,我竟然自己骑起来了。我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
骑自行车不仅让我感受到了运动快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难战胜困难勇气和信心,就一定能够成功。