那一片散发着芬芳的蔷薇花总是以一片又一片绚丽的姿色吸引着人群的眼球。一朵挨着一朵。红,粉红,玫红。可爱的颜色!近距离看着这些可爱的小天使,心中便涌起一股惊叹之意,在阳光的呵护下,她们挺拔身姿,在雨水的滋润下,她们昂首挺胸。我在微风飘过的时候蹲了下来,看着在风中飘舞的蔷薇“沙沙”地唱歌,分外快乐。
我喜欢她成群结队盛开着的茂盛,又喜欢她在风中摇摆的身姿,更可爱的还是那涨得通红的小脸,展现出红彤彤的羞涩。
当然也有“不争气”的花,只见她们的花瓣有红有白,比起艳装艳抹的蔷薇,显得逊色多了。但那衰老的蔷薇也别有一番风趣,给红艳艳的蔷薇来了个最明显的反衬对比,更衬托出红艳艳蔷薇的美丽青春的旺盛。
她们疯狂,争着向上,都想成为佼佼者,向人们展现出最美的一面。我想我也可以,向上......其实无论自己的长相与才能多少,只要昂首挺胸,把最美最精神的一面展现出来,就算是别人的配角也没有关系,秀出自己的光与彩,这比什么都重要在阳光呵护下茁壮成长,你才是最美的!衰败的蔷薇并没有低头,虽然青春的摧残是难以避免的,但看着别人的成功对自己也是一种勉励.
蔷薇,一朵又一朵的芬芳,一片又一片的绚丽.