我是一只小小的鱼,以前上帝问我做什么动植物。我当时很想在水里无忧无虑,自由自在的生活着,便不假思索的回答:“小鱼!”没想到,正是这一回答,我的苦日子就开始上演了。
开始几天,我在小河里的生活还十分如意,刚刚开始就交了几个好朋友。可后来几天,我因为是“新手入门”,捉不到美味可口的食物,又不想让朋友们教我,怕丢面子。就只好挨饿,饿了几天,让我头昏眼花,终于忍不住了。就自己琢磨着怎么捕捉食物,准备马上实习。我就出了朋友家,自己觅食。结果我看见好吃的东东就明摆在自己面前,想都不想,一下子就吃了下去。结果,强大的力量把我拉了上去,放在桶里。里面有许多同伴,面前有一个“大怪兽”。同伴们都垂头丧气的,真是不问不知道,一问吓一跳。这个所谓的“大怪兽”就是人,他们想把我们一个个吞进肚肠。忽然,我们到了一个臭烘烘的地方——厕所。听他们说,跳进那个黑糊糊的小洞洞里就没事儿了,看着那个地方,真恶心!可是为了保住小命,我就跃了下去。过了好久好久,我终于见到了光明,来到了一个鸟语花香的地方——花园。我以为噩梦就这样结束了,可是,噩梦还在继续:小朋友来捉我,我逃我逃!没想到他们以赤脚来捉我,我就束手就擒了,被摔死了。
呜~~,我下辈子不做小鱼,绝对不做!!!