时间曾凝聚在1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新的黎明,当五星红旗冉冉升起,当毛主席洪亮的声音传遍了世界,那句庄严的宣告:"中华人民共和国中央人民政府于本日成立了!”中国人民从此站起来了!此时此刻,仿佛又听到了那首《义勇军进行曲》,优美的旋律一直回耳畔...。
祖国,您像一位发明家。“神五”,"神六"载着民族的梦想与希望飞向太空;祖国,您又像是一位充满智慧的老者,杂交水稻的成功让亿万人民摆脱了饥饿的痛苦;祖国,您似乎又是那勤劳的创造者!改造精巧的“鸟巢”,清新通透的“水立方”,都是您的伟大杰作!这些都已成为中华民族繁荣富强的象征!举世瞩目的上海世博会,已成为了一块永远的里程碑!它是首次在发展中国家举行的,并且参加国家最多,自建馆数量最多。还创造了12项世界记录。
这些也深刻地体现出了本次上海世博会的主题——城市,让生活更美好。祖国,您令我震撼!祖国您令我崇拜!随着时代的变迁,我们也在日益强大起来;2001年8月,我国申奥成功;2003年10月15日神舟5号顺利登空;2005年10月12日,神舟6号顺利登空,这也使我国成为第3个掌握载人航天技术的国家。
由此,我也想到了正直青春年少的我们,我们是新时代的宠儿,是祖国的骄子,现在,祖国更希望我们开拓和进取使他更加强大,更加繁荣。努力学习吧!作为跨世纪的新一代,我要用自己的双手创造更美好的未来。