一直喜欢听《六月的雨》,却总不知道为什么,只觉得能在这淡淡的忧伤里感受到一些,聆听到一些,然后感动一些。一切的一切,真的像一场细雨,把自己困在了这里,滴滴水珠连成线滑落天空,似精致的网将自己牢牢锁住。朦胧的雨雾轻轻遮住远望的眼眸,才发现自己茫然了,不知所措了,更不知道该如何面对了。也许是自己的固执让自己犯了错,让我们开始远了,开始陌生了,开始痛了。也开始懂了,或许因为自己太珍惜,所以太想靠近,却忘记了,在爱的国度不是简单的异性相吸,所以远了。才开始发现,其实六月的雨没有困住自己,是自己困住了自己,太想抓住,却永远也抓不住;太想放弃,却一直不忍放弃。就如六月的雨,可遇而不可求,可觅而不可弃。于是,开始明了,付出与感情没有正比,也没有反比,付出多少,不一定就会得到多少,只不过是一种简单的接受与被接受而已。就像那六月的雨,不会因为你爱它而眷顾你,更不会因为你恨它而舍弃你。
被冷落过,被扔下过,就像歌中所说,你冷漠的表情会让我伤心,也的确伤心过,难受过,却没有放弃过,当真正能够安静下来,慢慢思索,是不是真的应该放弃,逃出六月的这场雨,让别人轻松,也让自己解脱,但,别人会轻松,我自己,真的能解脱吗?在六月的雨中,依然是一片氤氲......