天空总是在午后变得安宁,告别了寒冷或者温暖,我想我是只鸟,飞鸟的天空荡漾着回忆。
回忆,那对我是遥远的。我的老师总会在阴暗的黑夜里,用他苍老的手一遍一遍的抚着我的头发,然后又任手轻轻的从一边滑过,一次又一次地说着,忘记了也好,忘记了也好。我知道我的记忆是残缺的,我也不再去回想曾经发生的事情,老师是对的。
任何事在上一秒都是不确定,我就只会去笑,笑到我感觉疲惫的时候。枫叶总爱飘,静静的飘到我眼前,我突然就觉得,秋天让人好疼痛。不是生就是死,这个世界不变的生存法则,造物主创造了世界,却又让它如此残酷,我觉得自己好无助。
告别老师的那一天,天空很美,只是让人冷。“走你自己的路。是闪烁还是.....”我很奇怪老师当日为什么没有说完,但后来我就不再去想――因为他一向是让人摸不透的。
嘈杂的空间却挤着很多人,灯光也暗极了,我想自己还是不太适合这里。“等等,年轻人,走这么快干吗?”我回头看了看,是个老女人,皱纹相当多,但却给人一种莫名的恐惧感。
“你有事吗?”
“你是佣兵吧?”她用一种奇怪的眼神看着我,让我浑身发毛。她或许根本就是个神经病。“我本来是想自己去做这件事的,但现在看看或许交给你会更好一点。”