一个星期天的下午,我很早就赶到了我的好朋友胡锦成的家里,因为我和他约好了要下军棋。他见我来了,非常高兴,立刻拿出军棋摆在桌子上,我们俩相对而坐。
双方开始布阵了,一场激战即将开始。胡锦成把一批一批调到我的阵前,随时准备进攻。为了分散我的注意力,他还故意把三个工兵摆在我的阵地前转悠。
对这位狡猾的老手我可千万不能轻视。于是,我将计就计把一个排长守在铁路要道上面,试探对方有什么动静,他见事不妙,开始向后撤退,我当然不能放过这个好机会,当机立断把军长巧妙的迂回到前沿阵地,把他打了个落花流水。
可惜好景不长,正当我的军长在“浴血奋战”的时候,胡锦成的炸弹从天而降,我的军长壮烈牺牲了。整个前沿阵地失去了屏障,我感到事态有些严重,只好把司令调往中营。
胡锦成见我左思右想的样子,很是得意,还嘲笑道:“投降吧!投降吧!”我当然不会理会他,急中生智,决定采取“持久战”。经过长时间的对峙,他有些沉不住气了,开始调兵遣将。
我的排长“拼了”他的炸弹,我的两个炸弹又分别把他的司令和军长给“报销”了。这时,我一鼓作气,立刻把司令调入敌方阵地,把他杀的片甲不留。他终于“缴枪投降”了。
战斗结束了,我兴奋地说:“下棋既是娱乐,又能锻炼大脑,真是一举多得呀!”