一阵争吵,一个笑容,一声鼓励,一个表扬。在这学校里,我们留下了美好的回忆。酸甜苦辣味味俱全。但让我在学校里大哭一场,哭的心痛的,只有那一次……
事情发生在2010年5年级的第二学期的某一天。那天,我和小洁正因为昨天的绝交而冷战。那天刚好轮到我扫地。小洁和其他同学回家了。只留下我和一两个同学扫地。扫完地后,我们也都回了家。
第二天,我刚来到学校,就看见小洁正气呼呼的向我这边冲来。她刚来到我的桌前,就马上问我,她位置上的椅子是不是我换的。我说:“没有呀,你不是你我早到学校的吗?”她说:“昨晚可是你扫的地,我可不能保证你没有把我和一位不讲究卫生的同学的椅子调包”我说:“你不信的话可以问昨晚和我一起扫地的同学呀。”但同学都迷迷糊糊的说不知道。“昨晚扫地的同学只有你和我比较有牵扯,谁不知道你是因为我们绝交而想要报复我。”我鼻子一酸,带着哭腔的喊道:“我没有。”眼眶里的泪珠都涌了出来,下了一场倾盆大雨。把心里的委屈都发泄在泪水上。后来,有一位同学证明了我没有调换小洁的椅子。小洁的脸红了,她跟我说:“对不起,小薇,你别哭了。”
这次经历,经过时间的冲洗,已经成了我一个淡淡的回忆……