妈妈说:"强强,你作为一名小学生先谈谈你应该在这方面怎么做?""我认为我应该从我做起,从身边的小事做起不乱扔废弃物,不乱倒垃圾“我停了片刻又说:"恩,还要保护植被,防风固沙,合理开发利用水资源.""回答的十分好,但不能只说,还要去做哦."爸爸和妈妈异口同声地说."那我又要考考你们了.""考吧""自然环境是什么的物质基础呢?""是人类生存和繁衍的物质基础."爸爸迫不及待道我又接着问:"白色污染是指什么呢?"着这回妈妈也不甘示弱,抢着说:"是指一次性塑料袋对环境的污染."我笑到:"你们辆都回答对了.""哈哈哈......"琅琅的笑声从我家传了出去......
我们只有一个地球,我们要精心保护人类共同的摇篮---地球."我不由自主地说."勿以善小而不为."让我们人人都成为一个保护环境的卫士吧!从现在做起,从声边的小事做起让我们的子孙后代过上一个舒适的生活,在绿色中度过那珍贵而又短暂的光阴吧!!!