我在西安读书的时侯,我是一个比较顽皮的女孩子。教我数学的是一个女老师,姓严,严老师经常叫我要安分一点,可我总是当做耳旁风,不予理睬。直到有一天……
我和几个同学在自习课里玩耍,不料被校长抓住了。校长把我们带到办公室,一直在呵斥我们,严老师看见了,就对校长说:“校长,让我来教训他们吧。”我们几个吓坏了:听说严老师是一个很严厉的人(光听听这姓,就够严厉的了)。到了严老师的办公室,我们一个个心惊胆战,生怕严老师把我们“生吞活剥”了。
到了严老师的办公室,严老师叫那几个同学先回教室去,看着他们如释重负的表情,我真是要有多羡慕就有多羡慕。当办公室只剩下我和严老师时,尴尬的气氛蔓延开来。
严老师首先打破了沉寂:“晓晓,你是一个很有才华的孩子,你应该珍惜自己啊。你不要怪老师话多,我发现你的思维很敏捷,正适合学数学啊……”啊?我有那么多优点吗?可能是“花言巧语”吧。“晓晓,不要埋没自己的才华,你是一株值得培育的花朵,我希望你好好学习,你明白吗?”一番语重心长的话语,让我有很大的感触——我不是一只人人嫌弃的丑小鸭,我总有一天会变成万日瞩目的白天鹅!
为了严老师,我好好学习数学,我不能辜负严老师的期望。这就是我那么喜欢数学的原因。