放假了,我和妈妈到外婆家去玩。一路上我多么希望快点见到外婆。
到了外婆家,我到小伯伯家去玩,一进她们院子,里面的两只狗就冲我叫,我害怕极了。一进门,只见大姐姐、二姐姐、小姐姐们都在家,还把她们自己的男朋友带来了回来,但小姐姐的男朋友还在工作,来不及回来。她们闲着没事,就叫我去看水涨了没有。
我们来到河边,只见河水清澈见底,对岸的山倒映在河水里。河水流得很平稳。水上有船,船上有人在划船,一划就会出现水波,水波可好看了。水边到处是石头,我在石头上蹦来蹦去,怎么蹦,这石头都蹦不完。蹦了一会儿,我蹦累了,就在一块大石头上休息,休息好了,我又站起来。突然,我看见河边有几个贝壳,我大声叫姐姐们:“我要贝壳,你们能帮我捡一下吗?”她们异口同声地回答:“好的。”我们大家弯下腰捡贝壳,我们捡了一会儿,我说:“我们看谁捡的贝壳多。”我们比了比,数我捡的贝壳最多。
水对岸就是山,山上有亭子,那里可以休息,别人坐船到对岸,都是为了去那个亭子休息。山上还有房子,那房子一座座,排的很整齐。山上的树木茂盛,听别人说,对岸是新塘,那里很好玩的。我听了,也想去瞧一瞧,看一看,玩一玩,但是天渐渐地暗了,我只好恋恋不舍地回家了。
农村的风光可真美啊!