今天我想起了1月份下的那场大雪。
那天清晨,我还在甜美的睡梦中,突然,被爸爸妈妈叫醒了:“快起来,快起来!外面下大雪啦!”
我一翻身坐起来,向窗外望去。果然,外面还在飘着鹅毛大雪,房顶上、地上和树上,都有一层厚厚的积雪,像一片雪的世界。我想:我一定要利用这场雪做一个大雪球!我穿好衣服,和爸爸妈妈去公园
一进公园的大门,我赶紧捧了一大堆雪,堆成雪球后,放在地上滚起来。爸爸妈妈也不甘示弱,他们堆起了雪人,他俩是这样分配任务的:爸爸堆雪,妈妈运雪。我在一旁看了一会儿,这出乎了我的意料,他俩配合的还挺默契!眼看他们雪人的身子快堆好了,我也干了起来。但是,不一会儿我的雪球就变成了椭圆形的了,我没办法,只好让爸爸继续滚下去。嘿!爸爸真厉害,不一会儿,就把椭圆形的雪球“变”成了圆形的雪球。我想:一定要和爸爸学学。
我来到爸爸身边,问:“爸爸,你能把雪球滚圆,有什么秘诀吗?”
爸爸笑着说:“如果哪面的雪少了,就滚哪个面。”
我听后高兴极了,又继续滚起来。果然,雪球再也“变”不成椭圆形了。
半小时后,雪球“变”得有四个西瓜那么大时,我觉得它够大了,就不堆了,而爸爸妈妈那儿的雪人也堆好了,瞧!它多可爱,红红的鼻子……
那天真开心!