人生是一个积极进取,奋力攀登的过程。人生的道路如登山一般,让人筋疲力尽,伤痕累累。
6月23日 天气:晴
三年的寒窗苦读,两天的紧张测试终于结束了。心情豁然开朗,不管结果如何,经历过程美好的。现在想起自己经历的点点滴滴,有种回味无穷的感觉。
“人往高处走,水往低处流。”希望自己收获甜果。
6月28 天气:多云
中考的分数就要揭晓了,我的心情有些紧张,不好的预感告诉我要坚持、要微笑面对。而现在的熟不知坚持的含义,微笑的味道了。
7月3日 天气:暴雨
自己用自己三年的时间父母满怀三年的希望,在它出现的刹那间变成历史。这突如其来的暴雨夹杂着震耳欲聋的雷鸣声,让我这朵小花收缩了臂膀。
如何面对自己的亲人?我好想随风飘落,随海东流。
8月8日 天气:晴转阴
今天是一个万世瞩目,举国欢庆的日子,而父母的眉头从它到来后,总是无法舒展,我知道这是我的错。以后我的道路将是怎样的?我也好渺茫。
9月1日 天气:晴
回到这个即熟悉又陌生的地方,心中些许恐慌与不安,而自己却不知为何。但我明白这是改变自己命运的唯一通道,忘记暴风雨的袭击,重塑自我
人生就应是充满挑战的。面对失败,不能任其阻挡自己前进的道路,面对伤痕,勿让疼痛误其行进。
为翻过中考的那座山,我又一次坐到了课堂里……