每个人都会犯错误,就连天才伟人也会犯错误错误并不可怕,可怕的是你错误的对待错误在我的记忆中,我掩饰了我自己犯下的错误.
记得有一次,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我觉得很无聊,就去书柜里翻出以前的旧书,东找找西翻翻,把整整齐齐的书柜变得乱七八糟不久,我从一本破破烂烂的书中,找到了一个小手工,名叫小沙球我按照里面的材料,找来了布、沙、针和线,按照里面的步骤一步一步的做起了小沙球经过千辛万苦后,我的杰作完成了我小心翼翼地拿起它,跑到爸爸妈妈的房间中,把它对着墙扔来扔去,没想到我一不小心,把妈妈心爱的花瓶打岁了,碎片在一瞬间撒在了地上我惊呆了,我匆匆忙忙的找来扫把把碎片扫了起来我本想倒进垃圾桶,可是一想:如果倒进垃圾桶,晚上妈妈倒垃圾的时候就会发现了于是我便把碎片倒进鞋盒里,放进鞋柜妈妈回来后什么也没有发现,我快提到嗓子眼上的心终于放了下来几天后,我把这件事忘记了,可妈妈却发现了妈妈把我叫来,问我是不是做错了什么事我说没有可妈妈不信,便把装有碎片的鞋盒拿了出来,我惭愧的地下了头妈妈语重心长的对我说:“做错了事要勇于承认,不要不去面对它”
这件事过后,我明白了,犯了错误,你不要去掩饰它,而是要勇敢的去面对它.