在美丽的蝶谷中,住着成千上万只蝴蝶。蝶谷的谷主名叫丹宁,是只粉色的蝴蝶。她是玉帝的外甥女,因此成为了蝴蝶仙子。
故事就发生在这个宁静祥和且到处充满欢乐的蝴蝶谷中。谷主丹宁有两个女儿,都拥有法力,一个叫蓝雪,一个则叫雪蓝。两人一直和谐相处,更没有吵过架!
直到有一天,一只蝴蝶使者飞来告诉谷主丹宁,蓝雪即将成为新一代的谷主以及蝴蝶仙子时,隐藏在蓝雪内心深处的邪恶力量爆发了出来。当天晚上,雪蓝连夜离开了蝶谷。
第二天,雪蓝在一个名叫蒂滋镇的一个驿馆住了下来。晚上,当她正准备躺下时,一阵狂风吹了进来。雪蓝立马打了个激灵,因为她看见了一个——章鱼身,九个蛇头的怪物。怪物开口了,他说:“我就是恶神,我能助你当上谷主以及蝴蝶仙子,但是只不过……”怪物说了一半后,猛然不说了。雪蓝说:“不过什么……”“我要你亲手杀了蓝雪,也就是你姐姐!”“好!”内心充满邪恶的雪蓝想也不想就答应了。
而在蝶谷,蓝雪一直在找妹妹。她对丹宁说:“妈妈,不找到雪蓝我决不当蝶谷谷主的!”说完,已经成为了蝶仙的蓝雪不顾丹宁的意愿,自行逃出了蝶谷!
要想知道,蓝雪的命运如何?请看下集!
蓝雪VS雪蓝(二)