什么是“炒一炒”?别问我,我也不知道。但作文知道,一看就明白。
你们以为鸡腿汉堡是麦当劳里的食物,并不是,这只是打个比方。意思也是食物还有名字,可不是鸡腿汉堡,而是心脏形的辣椒和大白菜。有几个说法。
一、“炒”菜都能饿肚子
什么?炒菜还能饿肚子?我还真不懂。
我和妹妹假装在玩“炒”东西:鸡腿加汉堡,因为爸爸妈妈出去有事了,只有我和妹妹自己吃。妈妈留了20元钱,给我们买午餐吃。我们却买了鸡腿汉堡,想留点钱买零食。就在假装玩。可惜在我拿酱油时(酱油在厨房桌底里的盒子里,桌子上没酱油了),妹妹不小心把煤气按钮轴开了,害的鸡腿汉堡全糊~了!饿了一中午(没想起来还有些钱)。早知道就不“炒”了!!
二、“炒”鱿鱼
你们是不是还以为我们买鱿鱼“炒”啊?现在,不“炒”了。我都被害惨了!
“唉!唉!真是,就犯了一个错误,就……唉!”大哥败下惨阵来。他跟我说:“在公司集团里上班时,他的成绩很优秀(就是表现突出)。可是,他不小心把公司的机密文件扔到了垃圾筒(有两张一样的文件,不是附件)。害的总经理花了一天的时间也没找到,因为那是和其他集团合作的机密文件,所以就把大哥给“炒”鱿鱼了。”
“炒”的越狠,跌的就越狠,凡事都要小心,再小心,否则就会越“炒”越狠喽!!