爸爸的爱是不求回报的,爸爸的爱是那样的温暖。
小明在实验小学上学,学习非常好,经常受到老师的表扬。他们学校的环境也比较好,几乎每次争创省级文明学校都有他们。
有一天,只见天空黑黑的,乌云密布,好像要下雨似的。一会儿,天空果然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,一听,一看,就知道是雷公公和龙王在捣鬼。小明吓得直发抖,偏偏又没有带伞,只好站在蓝蓝的雨棚下等爸爸来接他。他看着一个个同学都坐着自己爸爸的轿车回了家,顿时,感到了无助,流下了热热的泪水。一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,爸爸终于来了,小明才停止了哭泣。爸爸立马蹲下来把手向后一伸,红着脸说:“上来吧,我的好宝贝,爸爸背你回家,对不起,是爸爸来晚了,希望你不要责怪爸爸。”小明摸了摸脑袋,笑了笑说:“没关系的,爸爸这不是你的错。”一路上,父子一直在自责。行人见了,都被深深地感动了。(细节描写不错,写得含蓄,有感情。)
半个小时过去了,他们终于到了家,爸爸累得气喘吁吁,头发都淋湿完了,还咳嗽了两声,小明再次哭了……
从此以后,小明终于知道了父亲的背是那样的温暖。(结尾有余味。)