假如你是大海,何必在意别人把你当作小溪;假如你是一粒种子,何必担心自己结不出果实;假如你是一片绿叶,何必在意当别人夸耀红花的美时,忘了你默默的奉献。
一小块的玻璃可以折射出阳光;一小粒的种子,可以无声无息地长成参天大树;一条小溪,可以汇成一片汪洋大海;一片绿叶,可以让单调的红花变成一道令人流连忘返的美景
绿叶,我要为你歌颂。我要歌颂你默默地奉献,我要歌颂你宽大的胸怀,我要歌颂你低调的作为。
一个人,每一件物品,每一株植物,他(它)们都在属于自己的角色里扮演着一名演员,演着属于自己的戏份儿。
绿叶,它在剧中演的就是一位默默的奉献者。在这部戏中,不能没有绿叶,因为它是修饰一朵红花最好的修饰品,如果红花没有了绿叶,那么这部戏剧就是平淡无味的,就是枯燥的,没有色彩的。
绿叶,就想鲁迅先生所说的一样“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,绿叶就想但丁所说的一样“走自己的路,让别人去说吧”。
绿叶不仅是为了自己而生,它也是为了红花而生,它们就像一条铁链,断了其中的一个铁链子,那这条铁链就不再是铁链了,而是一条人们不值一看得废铁。
我想化作一片绿叶,为花儿增添一份美。
我想化作一片绿叶,让花儿更加鲜艳的展示自己。