“ 都是数学惹的祸,粗心害的我”。才被老妈牢牢控制了,每天只有认真完成《整合集训―口算p速算p天天练》正确率达标后才能走出我的牢笼。
又是周末了,看着干干净净的周记本,我开始发呆了。每天都重复着同一件单调乏味的事――做练习,这种周而复始的日子真是烦透了。我能写出好作文,好文章吗?脑子一片空白的我放下手中的笔,找寻着灵感。望着熟悉的电脑,真是看得见也摸得着。即使我想玩那也是想呀!我能玩吗?不能!在没按时完成作业前,它可是一颗“超级炸弹”,绝不可以碰。一但被老妈的火眼金睛给发现,那可真是吃不了也得兜着走。电脑的主意是打不了了,还是开动时光大脑搜肠刮肚寻找灵感吧!早点下笔早点收兵,写吧,反正想象自由,言论自由。让大脑随心一起飞,早点完成使命,好获取自由。
终于获得了自由,可以在网上冲浪了,尽情享受电脑带给我的快乐时光。像长了神奇翅膀一样,我在浩瀚的宇宙间飞翔着,像鸟儿投入蓝天白云的怀抱,像哈瑞•;波特的飞天扫帚神奇而快乐。乘着超级过山车登陆我的动漫世界,来到海底总动员,与动物们谈心嬉戏,同孙大圣一起畅游东海龙宫,与虾兵蟹将们捉迷藏玩游戏……飞的感觉真妙、真爽。
其实飞跃的心渴望着快乐,快乐的心渴望着自由!此时此刻,我心在飞翔!