秋天是清爽的,秋天是迷人的,秋天使人心情舒畅,它会带走你往日的烦恼。
勃发的春天,充满活力的夏天固然美丽,但充满着丰收喜悦的秋天更加可爱。
秋天的使者,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动大笔,将红、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然的金黄!
秋姑娘真是一位神奇的魔术师,不知不觉地改变绿叶颜色。抬眼望去,杨树的叶子成了金黄的,好像满树的金片在闪烁;枫树叶子是火红的,仿佛一团烈火在燃烧;梧桐树的叶子半青半黄,犹如少女那美丽多彩的衣裳。几阵秋风扫过,黄的,红的,青的,半青半黄的叶子纷纷从树上落下,有的像彩蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像芭蕾舞手一样,轻盈地在空中旋转着,慢慢投入大地妈妈的怀抱。地上满是缤纷的落叶,像铺上了一层彩色的地毯。
“树树皆秋色,山山唯落晖”“空山新雨后天气晚来秋”“......“秋,一个多么富有诗意的季节。从古到今,历朝历代多少文人墨客用美妙的诗句来赞颂她。我爱秋天,我爱她的美,爱她的奉献,也爱她的滋味!!