我爱“天塔”
我爱“天塔”去年我和爸爸回老家天津,游览了天津很多的名胜古迹,其中“天塔”给我留下了深刻的印象我喜欢“天塔”,因为它非常壮观。它矗立在碧波荡漾的龙潭湖中,四周都是水,塔高415.2米,这个高度在亚洲当时数第一的。圆形的塔楼四周镶满了银白色的玻璃,太阳一照,反射出耀眼的光,真想一颗晶莹的大珍珠。塔柱上面很细,越到底下越粗,估计要100人手拉着手才能把它围起来。塔塔的底面积很大,光大厅就抵得上一个大型百货商场。“天塔”非常美丽,白天你在很远的地方都能看到它那巨大的身影,甚至可以看到塔顶红白相间的线,像一把利剑刺入云端。要是你登上塔楼的瞭望台,你就会看到天津的全貌,晚上圆形的塔楼被红的、黄的、紫的、绿的光环围绕着,真像一颗巨大而耀眼的明珠。“天塔”不仅美丽壮观,而且作用特别大。、它不光能同时出七套彩色电视节目,而且还为气象环保、交通等部门提供了许多测试数据。塔顶的红灯还为过往飞机在夜间飞行发出了注意安全的信号。从国内外来天津的人,都到这里一饱眼福。“天塔”成了旅游欢光的又一胜地。“天塔”是天津人民的骄傲,每天我都情不自禁地向旋转的塔楼望上几眼。我爱“天塔”的美,爱“天塔”的雄伟壮观,更爱天塔的宏伟气势!