诵读经典有收获我平时都读过很多有趣的书,比如:充满了神奇色彩的《安徒生童话》·《格林童话》·深奥的《论语》·叫我们做人的《弟子规。等各种各样好看的书。不过,我最喜欢看的书还是《成语故事》了。
《成语故事》里的每一个小故事都反映着一个深刻的道理。比如《亡羊补牢》里面讲述的是一个人的羊圈破了一个窟窿,邻居和街坊都劝他把那个窟窿补上,可是他依然不改,最后他终于后悔了,才又把窟窿补的结结实实的。从此,他的羊再也没丢过。在我的现实生活中,我也发生过类似这样的事情,比如:在一次写家庭作业的时候,我把一道题忘了,我急急忙忙到学校的时候才发现
别人看到了,说:“你有一道题忘写了,赶紧补上吧!”我没有听进去。结果发下来一看,才考了九十分,我很后悔,不该不听别人的劝告,我想了一下,又把那道题重新做了一遍,批完后,又考了九十五分。以后,我的题再也没有忘写过。从那以后,我的学习慢慢变得好了起来,成绩也越来越好了,老师妈妈也经常夸我是个好孩子呢!读书虽然是好事,但是最好不要读那些没有好处的书,所以,我建议大家多读书,而且要多读一些有用的书。
多读好书可以增长知识,增加见识,只有这样,多读书,多写字,学习才能更好哦!