祖国,您好!祖国,您好!您哺育了成千上万的人民,哺育了我们这个美丽的世界,哺育了无数的小生命,您是多么伟大啊!您那温馨的双手抚摸了多少人民孩子的脸。您那美丽的身体居住了多少人民。如果我们每个人都热爱自己的祖国,我将会得到他人的尊重。
每人都保护一面五星红旗,就象征着每人都有爱国之情。我们亲爱的祖国是一个绚丽多彩、光彩夺目的祖国。如果每个人都争当热爱祖国理想远大、勤奋好学、追求上进、品德优良、团结友爱、体魄强健、活泼开朗的好少年,祖国会变的更加美好。我听说2003年5月21日19时45分,阿尔及利亚北部地区发生里氏6.2级地震,造成两千二百多人死亡,一万多人受伤。
中国国际救援队竭尽全力抢救在阿尔及利亚居住的人民。当地气温高达34摄氏度,队员们穿着厚厚的防护服,汗水把衣服浸透了,队员们仍然坚持战斗。中国国际救援队真伟大啊!对了,忘了说一个特殊队员——搜索犬“超强”因此成为了当地闻名遐迩的动物。这么多的交通事故或者出现的自然现象,给祖国造成了多大的伤害,我们一定要保护祖国,使祖国变得更加美好。