漫漫长夜里,忽然惊醒。泪水已将枕巾打湿,我在梦里哭了?往事一件件穿梭在脑海里。
曾经的我和曾经的你,由相遇到相知,两颗心经过时间考验心灵的碰撞,最后融在一起。
记得那个春天,你牵着我的手说,你要带我去你的世外桃源。来到一片宁静的土地,河流轻轻流过,鸟儿在枝头婉转鸣唱,花儿在春风的召唤下展露它们美丽的笑靥......我庆幸,这世界上还有这样一片宁静的土地。早春的暖阳照射在你我身上,蓝天中一只纸鸢,一切如昔,却没有了你纯真的面容,欢乐地笑。
夏夜,你我并坐在葡萄架下,任晚风轻吻。你我共赏当空皓月,同数点点繁星......还记得那个雨后的夏夜吗?月亮已经出来,泛着冷冷的光。空气中游离着一丝冷气,可我并不觉得冷,因为有你。你我,坐在自制秋千上享受着这份宁静。突然,你指着天空中的月亮和水中的月亮对我说:“二月为‘朋’,指天为证。”那一刻,我真的相信这份幸福可以永恒。
无法忘记你临走时,期盼找寻的眼神。我躲在人群后,不敢与你道别。就在汽笛鸣响时,我冲了出来,跟随着列车奔跑,你说你永远会记得这份友情。从此却无下文,今夜,月儿依旧是那么明亮,而我却以泪相伴。
后记:记得有一首歌叫做《如果下辈子我还记得你》。