在我的记忆中,最深刻的就是,妈妈手指甲上面的一个小小的,不起眼的细微缺口。
在我八岁那时,我和妈妈出去玩,我的小手牵着妈妈的大手在大街上闲逛着,我那时爱吃糖葫芦,所以,在上街的时候,我绝对会注意有关糖葫芦,总有一些小贩来卖糖葫芦,嘴里一定叫着 ,小朋友,要不要吃糖葫芦呀,可以叫你的妈妈来买哦,只要一元。每当那个时候,我一定会扯着妈妈的大手,求妈妈买给我吃。在那时,我忽然看到了妈妈手指甲上的一个缺口
我忍不住我的好奇心,问妈妈,这是怎么回事呢?妈妈告诉我说,这是在我很小的时候,为我剪指甲的时候,我调皮乱动,一不小心,划到了妈妈的手指甲,才有了现在这个小缺口的 。
在我十岁那时,我和妈妈坐在沙发上看电视,那天的天气好冷,我紧紧地握着妈妈温暖的大手,忽然,我又看见了妈妈手上的一个小缺口了,觉得很内疚,于是,我就和妈妈说了,对不起。妈妈说傻瓜,妈妈怎么会怪你呢,你是妈妈的宝贝呀。我说,妈妈真好。脸上便立刻有了一副幸福的模样。
霎那间,我忽然看见了妈妈那双正在扫地的大手,终于,我懂了,那双饱经风霜的手上的缺口是为了我才存在的,它时时刻刻的告诉着我自己,一定要爱妈妈,去用心去爱,因为,同你一样的她会爱你一辈子的。