今天,陈老师刚从外校听课回来。
上课了,陈老师居然不像往日一样。她没带书地走进教室,我们刚要问,陈老师先开口了:“今天,我们来做一个小游戏,好吗?”“很好!”“好!”我们六十张嘴异口同声地回答道。
陈老师神秘地笑了笑,说道:“听仔细了,细心观察。”
“双手平举。”陈老师边做着这一动作,边说道。我心中害怕极了,想着:“千万别是做广播体操一类的呀!我的广播体操可做得不好。”
“双手交叉,手心相对,十指互相交叉,成拳的形状。”我心中那块沉甸甸的大石头终于掉了下来。
“双手食指捏住鼻子。”我也照样子跟着做。
“然后分开!”顿时老师的手已经分开了,而我怎么也解不开,我望望旁边的同学,许多同学也是愁眉苦脸的,只有小部分同学得意洋洋地冲着我们喊:“我解开了!我解开了!”我便向他们请教。有些人说:“天机不可泄露!”有些人则说:“哼哼,你还想知道呀!”但是还是有好心的同学告诉了我秘诀。那就是:双手十指交叉时,不能按常规握拳那样,而且捏鼻子的时候,要用“夹”的方法。
通过这一次活动,我知道了:做事情要学会认真观察。还要学会变通,就像学过的课文“条条大路通罗马”一样,这条路不通就走另一条路,总有一条路是正确的。