撕下最后一页秋的日历,初冬了。
晨鸟初啼,雾悄悄的聚拢来,将整个城市笼罩在一片朦胧之中,如拂晓来临前的轻梦。慢慢地,一缕阳光穿破雾的笼罩,照亮整个城市,初冬的阳光宛如仙界的泉水一般,轻盈,灵动,慢慢淌进我的心田,把它滋润,把它浇灌。阳光洒下一地金黄的花粉,掬在手中,又慢慢溢出........
正午,太阳悬挂在高空。小草正舒服的沐浴着温暖的阳光,树木似乎也显得更有精神了,它们挺立着,任由阳光在它们的叶子上留下金色的镶边,就连低矮的灌木也倍显活力。大地的一切都享受着阳光带来的温暖。
黄昏时分,天空荡漾着艳丽的晚霞。漫步在池塘边,血红的夕阳把塘水染得通红,晚风一飘,水面起了一层层大红绸子似的涟漪,轻轻飘动着。几片落叶掉在水里,像一只只小船,几位老人在池塘边垂钓着。
夕阳的颜色渐渐淡了,渐渐褪去原来的颜色。夕阳用它最后的光辉,创造了永恒的美。池塘里的点点波澜,仿佛是夕阳褪下来的胭脂,掉落在池塘里。
天空渐渐被黑色所覆盖。夜晚已经悄悄来临,不时听见几声狗吠。随着夜晚的到来,调皮的星星也逐个探出头来,新奇地眨着大眼睛,拉开了黑色的大帷幕,悄悄地窥视着大地.......