春天,百花争艳,万物复苏,我爱春天。
一到春天动物们都爬出来了,小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了许多生趣。在公园里,小朋友们都换上了新衣服,在湖边快乐地玩耍。大人们背着皮包,有的带着孩子去做老本行;有的和孩子说说笑笑,自由自在;还有的拿着照相机给孩子拍照,留作纪念。
“一年之计在于春”,这句古话还说的真不错。农民们下田种地了,他们高高兴兴地种地,因为又下了一场瑞雪。爸爸曾经问过我:“你知道雪融化了是什么吗?”我摇摇头说:“不知道。”爸爸笑着说:“让我告诉你吧,是春天!因为冬天下过雪后,春天就融化了,所以是春天。”我似懂非懂地说:“哦。”
桃花开放了,她笑红了脸。柔柳在微风中飘扬,就像绿色的长辫子。还有些花红的像火,粉的像霞,白的像雪,各种颜色混在一起,形成了一副五彩缤纷的画。
在去年的5月12日,四川来了一场八级大地震,许多人被埋在了废灾人员墟里。一方有难,八方支援,有许许多多来自各地的人来支援他们,也有很多人牺牲了。因为那些人,才能让一部份受灾人员和我们共享这美丽的春天。
“一年之计在于春”,不错,让我们这些被称之为“祖国的花朵”的小学生,在这美好季节快乐地“生长”吧!