有一个小村庄,里面住着一位老奶奶。她的儿女都出去打工了,身边没有人照看她。
奶奶的邻居家有位叫王玲的小姑娘,每天写完功课就帮老奶奶去做家务
有一天,王玲又去老奶奶家里看看有什么需要帮忙的。走到门口时,发现老奶奶弓着背,左手叉着腰,右手吃力地提着一个大木桶,里面盛着衣服。显然,她正要洗衣服。王玲站在门口说:“奶奶,我来帮您做家务。”“呵呵,多么懂事的孩子啊!”奶奶扭过头,笑呵呵地看着她。
王玲系上围裙,双手提起大木桶,走一段休息一会,终于到达了溪边。
她先把衣服泡在水里,过了一阵,就把衣服捞了起来,抹上洗衣粉,用力地搓了起来。五颜六色的泡泡从衣服里冒出来,漫天飞去!搓完之后,再把衣服放进水里冲洗干净。清澈的河水把衣服里的脏东西和泡泡一起冲走了。
就这样,王玲洗完一件又一件,终于把全部的衣服洗完了。只见她的汗水从额头上流了出来,又滴在了她的布鞋上。
老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走了出来,发现王玲已经到了小院里面,正踮着脚为她晒衣服。她被懂事善良的小姑娘感动了,快步走过去,把王玲搂在怀里,抚摸着她的小脸蛋,满脸的皱纹舒展开来。王玲害羞了,两颊泛起了红云,双手不自在地绞着围裙。
看到这温暖的场景,不禁让人感叹“人间处处有真情,真情时时暖人心”呀!