那是一个寒冷的日子,上午第一节课下课后,同学们正在外面玩,我和皓文觉得有点冷就进了教室。
我们从讲台上路过的时候,无意中发现了讲桌里有三个被老师没收的溜溜球。皓文把我拉到一个角落里小声地说:“我们来个白马计划怎么样?”我疑惑地问:“什么白马计划?”“哎呀,就是把老师讲台里的几个溜溜球弄到手嘛!”我“哦”了一声,他说他要“小风筝”,我说就来“金银岛”。
到了中午放学,皓文催我跟他一起走。我收拾了书包,并打开书包的上盖,从讲台里边走,当我们从讲台路过时,皓文故意摔了一跤,我也装成被他绊倒趁势倒在了他的边上,趁人不注意的时候快速地把讲桌里的“小风筝”和“金银岛”顺势丢进了我们自己的书包。
拿着通过“白马计划”得来的溜溜球,我没敢在学校玩,只是在家里偷偷地玩,可是,还是被妈妈发现了,我编了个谎话暂时骗过了妈妈,可是,不知怎么玩,我自己心里却总也不痛快。
虽然,我已经把溜溜球重新放回了讲台里,但心里却还是难以平静下来,直到把这件事的前后经过给妈妈讲过并承认了我的错误后,心里才缓和了许多。尽管这件事过去了多时,但它却给我留下了深刻的印象,它时时刻刻提醒我以后不要再干这样的事,因为,做“贼”心虚的感觉可不好受。