参观作文500字
今天早上,我和几个同学跟随杭州网的记者姐姐和哥哥,还有19楼的小朋友一起去博历童品服装生产厂参观了!
到了那里,我们先去织造厂参观纱线是如何织成布的。庞大的机器伴着咔嚓咔嚓的声音,带着桫伦飞速运行着!
接下来,我们参观了染厂、服装成衣厂,在染厂,很遗憾我没看到大染缸,不过,开幅定型程序,我倒看到了。在这两个厂,我最感兴趣的是电脑制版和自动检针流程。我采访了一位工作人员,他告诉我,通过电脑制版,可以二个小时完成一件衣服所有尺寸的制版,而如果用手工的话,一件衣服的一个尺寸,就需要一天!自动检针机就更加神奇了,他主要来保证出厂衣服的安全。如果衣服上有金属,在通过自动检针机时,就会被自动退回来。同行的有位哥哥,还专门拿出他的相机进行检测,结果被检针机毫不留情地退回来了!