《根鸟》这本书是我国评论家——曹文轩的有名著作,内容离奇,令人匪夷所思,但离奇的内容使我深深着迷......
书中主要讲一位年轻人根鸟在梦里梦见了一个女孩,她在一个长满百合的峡谷中求救,周围还有许多白鹰,醒来后,他去打猎途中路过一个草坪,在草坪上他看见了一只和自己梦中一模一样的白鹰在空中翱翔,他便把它射了下来,结果发现猎物的腿上写着“救命”,于是,他马上起程前往梦中的目的地——一个长满百合的峡谷,他为此而奔波,一路上,他遇见了许多好人与坏人,他做过苦力,当过伙计,历经种种艰辛,为了去营救。为了实现那个未完成的梦!