今天,十月一日,一千多个人站在广场上,一千多只手向国旗敬礼,在62年前,我们努力奋战,等待着毛主席在天安门城楼上宣告天下,62年后。我们努力向前,站在新的广场上,参加这个庄重的仪式。
今天,我们采荷三小的同学们都早早地聚集在了钱江新城,从七点到八点,这一小时内的一分一秒对我们来说是多么的漫长!迎着冷冰冰的寒风,我们挺着身躯,站了一个多小时,尽管这风如利剑,刮过我们的脸庞,但同学们依然一动不动地站立着。
七点五十九,八点!伴着主持人的主持词,随着《义勇军进行曲》的节奏,八位解放军叔叔迈着整齐的步伐向国旗杆走去,“升国旗!”属于中国的,属于中国共产党的五星红旗在祖国闺土冉冉上升!那上面凝聚着我们少先队员好好学习目光,那上面聚集着武警战士们报效祖国的坚定,那上面汇聚着环卫工人创造祖国的决心!红旗上的星星是我们的焦点,让它在祖国繁荣富强下,变得更加闪闪发光!接下来,市领导干部的讲话更是振奋人心,什么科技发展,什么雄伟蓝图,句句说到我心坎里了,因为在我认为,中国就是一个发达的国家!