手作文500字
母亲的手很粗糙,失去了昔日年轻时的光滑,水嫩,布满沧桑印在我成长的岁月就是这双手为我织起一片无语的天空.
当我沉睡在梦乡时,一阵嘈杂的声音传入我的耳际,母亲忙碌的身影早已在厨房奏起了交响乐当母亲温柔的声音在我耳畔响起时,我睁开朦胧的双眼,母亲用那粗糙的双手为我端上丰富的早餐出门时母亲用慈爱的目光望着我幕色沉沉时母亲用勤劳的双手为我张罗了一桌大餐,温暖瞬间涌上我全身当星星入睡时,母亲会轻轻走到我床前为我盖好被子
那是一双温暖我的手能扶平我心灵的创伤,那日夕阳拽着我的影子,我在路上孤独的行走我落寞的神情写满了我的脸,回想起母亲期盼眼神虽然母亲不曾说过半句争强好胜的话我却想用这次成绩来回报母亲母亲一见我就知道一切,她用温暖的手抚摸着我怕伤了我那潮湿的心,就像一阵风让我的忧伤如抽丝剥茧般淡去.
那是一双坚强的手寒夜里,母亲得知奶奶突然住进了医院第二天才知母亲在奶奶床前一夜没合眼母亲是奶奶唯一的依靠,此时父亲远在外地家里的事都压在母亲那瘦弱的肩上她精心的照顾下让奶奶脸上挂满微笑.
母亲的手是一双魔法的手,能清风化雨,能涂抹出人间真挚真情,能焕化出人间最美的童话.