春节多么美好的一个名字呀!有人认为是希望的起点,有人认为是幸福的源泉,可我认为春节是烦恼的。我有几个告春节的理由。
理由一:春节买东西很麻烦
烦恼指数:★★★★☆
春节到了,大家都回老家去了,特别是商户。没了卖零食的店,我可活不下去了,我这个实足的小馋猫一定会大闹一场的。要不是妈妈劝我说:“过年多拿点红包。”我才旧此罢了修。这对我伤害太大了“呜呜......”
理由二:春节噪音太大了
烦恼指数:★★★☆☆
春节到了,晚上噼里啪啦的花炮声开始了噪音家族的“旅途”:午夜12点鞭炮爸爸开始了雷鸣般的轰炸;清晨超难听的音乐开始了演奏会。这几天下来,我头都大了,看来一场“火山爆发”将要从我房间爆发了。
理由三:春节太忙了
烦恼指数:★★☆☆☆
春节到了,什么收拾房间啦、大扫除啦,这可真算的上是春节劳动会啊!啊!不会吧,这些事竟然让我们孩子包了,真是太可恶了。不过要想多的红包,就得多做事呀!
理由四:春节要走的路程太远了
烦恼指数:★☆☆☆☆
春节到了,就要祭祖和拜年了,我家祖先的坟很远,亲戚家也很远,并且都在乡旮旯。要走很远的一段稀泥路,恐怕去了回来,已经是没鼻子没眼儿的了吧!
法官大人,以上就是我的几个理由,请大人主持公道,改造一下春节吧!