今天晚上,我正在聚精会神地看着《爱的教育》这本书,突然感到脖子有点儿痒。我抬起头,发现几只蚊子在我身边飞来飞去,原因是蚊子给叮了。“可恶的蚊子!”我骂了一句,动动身子,想赶走这些景子,可蚊子飞远了。
过了一会儿,这几只蚊子又“嗡嗡”地飞了回来。就这样几个来回,气得我无法看书了。我决定使用“化学武器”,在房间里,点了一支蚊香。蚊香的烟袅袅上升,可蚊子根本不在乎,还绕着蚊香飞了几圈,又飞回到我的耳边。我生气极了,跳起来开始“杀蚊行动”。我左扑右扑,蚊子每一次都狡猾地躲过了我的“追杀”。有一次还害得我把头撞到了椅背上,疼得我坐在地上。
我休息了一会儿,吸取了失败教育,又站了起来,重新“作战”。蚊子见我又站了起来,就在半空中盘旋。我看准了一个蚊子,猛的一跳两手使劲一拍,“啪”的一声巨响,我心想蚊子肯定死在了我的手心,可我把手张开了看,没蚊子,气的我脸红脖子粗。那几只蚊子又逃之夭夭了。
看来我要用终级绝招了,我拿起电蝇拍子按了一下按钮,电网开始放电。我像拿着一把剑一样在空中挥舞着。只听“啪啪”两声响,蚊子就死在了电网上。
我终于可以继续安心的看书了。