星期二下午学校组织全体师生观看儿童剧——《雪童》。影片中雪童的形象,不时的在我脑海中浮现。
雪童在家中倍受宠爱,一切以他为中心。到了森林里,朋友们和他玩耍时,他蛮不讲理、横行霸道、欺压弱小。还把他的姥姥和姥爷折腾地老骨头都闪了架,我十分愤恨。雪童啊,你怎么能这样对待他们呢?他们可是最爱你,最疼你,最护着你的姥姥和姥爷啊!雪童还赶走了春天却把冬天永远留在他们生活的地方。甚至还用冷风毁坏了他动物朋友帮他建造的冰窑。我不免在心中朝雪童大声呼喊你怎么能这样对待你的朋友和家人呢?虽然雪童经过妈妈教育成了一个听话的好孩子但为时已晚还是被融化了。
在家里,我们都是独生子女,父母及长辈对我们宠爱有佳,有时做了错事也不轻易责罚,以至于养成坏习惯在学校欺负同学、蛮不讲理。看完电影后,我觉得太不应该了。痛下决心,痛改前非,再也不欺负弱小了。
在家中妈妈时常对我说:“做功课时要认真,不要粗心。”但我总像没听见似的。这次期中考试时由于计算错误数学只得了八十四分。我真是懊悔不言。常言道:不听老人言,吃亏在眼前。
雪童啊!你洁白无瑕,纯真可爱。我要向你学习,学习你身上的好习惯我爱你——雪童。