今天,出门办事的妈妈一回来,就神秘地和我说:“我买了一个你最喜欢的东西。”边说边拿出了一只叫蝈蝈,“哇!”我开心得不由自主的叫了起来。|||我认真仔细地观察它,一双小巧的绿豆眼,一对又长又细的触角,一张好似魔方的小嘴,还有那又大又胖的身体,透明且有坚硬的双翅,强壮又有力的双腿。
真是一个令人喜爱的“活宝。”|||它现在正在啃食毛豆呢!“魔方”小嘴正不停的翻动,边吃边发出悦耳的“音乐”,我发现,小小的蝈蝈的歌声是由翅膀的颤抖而发出的,在翅膀的颤抖中发出的音频,从而产生了令人放松的美妙音乐。|||可爱的蝈蝈也是一个“两面派”,在大自然的弱肉强食中,蝈蝈站在了昆虫食物链的高位,它不仅会食用食草昆虫,有时还会吞食同伴的尸体,它们争强好斗,为了争夺食物而不惜自己生命。在了解了蝈蝈的知识后,我想:“在大自然中,优胜劣汰,无论什么动物都会露出自己本来的面目。