今天是杭州市科技活动周的开幕式,我作为小记者参加了这次活动。
简单的开幕仪式后,我们首先观看了4D电影《钱江寻宝记》。4D电影太刺激了!看起来普普通通的黑色座椅,原来全都“身怀绝技”:有时向你吹出凉风,有时对你洒来水珠,有时让你上下颠簸,有时还从背后猛地给你一拳......让你一会儿惊喜连连,一会儿又哇哇大叫。但是最惊险、最奇特的还是要数大蟒蛇出现的时候:只见一条遍体花纹凶神恶煞的大蟒蛇猛地从屏幕上向你扑来,你还来不及尖叫,忽然觉得脚下好象有蛇尾巴一扫,紧接着屁股下面又有什么东西猛地一拱,活脱脱就像大蟒蛇钻到你身边了!顿时,影院里充满了观众们的大呼小叫,就连家长们也被吓得不轻呢!
看完了4D电影,我们又去科技馆的一楼、二楼、三楼体验科技馆的游戏真多啊!有石油开采,有水上乐园,有跑步比赛,有月球探险......总之一句话,你想得到的,都有;你想不到的,也有。让人眼花缭乱。
科技馆里这么好玩,科技馆外面也很热闹。一顶顶小帐篷组成了“流动少年宫”,环保乐队、模型拼装、贺卡制作......每一个摊位前都挤满了人,每一项活动都那么有趣,那么让人长见识。