转眼间,夏姑娘悄悄地离去,秋姑娘正微笑着向我们走来。
走出家门一看,瞧,秋姑娘已经给树木披上了金装﹑红装,远远望去,像一条金红相间的绸带。秋风吹过,树叶纷纷飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘然落下,地上像铺了一层厚厚的地毯。
最引人注目的还是数那棵枫树,远远望去,它就像一团熊熊燃烧的火焰,我拾起了一片树叶,它跟我们的手掌一般大,比我的手掌略小一些。树叶的尖端呈锯齿状,我轻轻一摸,嗬!真舒服啊!我再细细观察枫叶的边缘微呈黄色,叶子中间还带有一点橙色,看起来是那么娇嫩可爱。
往四处一看,秋姑娘把其它的树叶染得五颜六色的,你瞧,银杏树被成了黄色,火红火红地枫叶映红了半边天;柳叶像弯弯地眉毛,有的绿,有的黄,真是美丽极了.
正当我细细欣赏这美丽的世界时,一片枫叶落到了我的手上,它是那样的火红,那样的夺目,像一个小姑娘的脸上泛起的红晕,我不由得想起一首诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。看到这满山的树叶,能不想起这首诗吗?
我小心翼翼地把枫叶放进书里我想,把这片枫叶做成书签,一定能让秋天永远地留在我心间。
我爱秋天,更爱秋天的这五颜六色树叶。