九寨沟位于四川,是个风景如画的旅游胜地。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情被誉为九寨沟“五绝”。水乳交融、美不胜收。然而,让我印象最深的还是九寨沟的五彩池。
我们去的时候正是晴天阳光均匀地分布在五彩池上,散发出迷人的光泽。五彩池,顾名思义,自然就是彩色的池塘。五彩池分为若干个小池塘,每个小池塘的颜色都各不相同。五彩斑斓,甚是好看。清澈的池水在五彩池中却神奇的变换了颜色,像彩虹般绚烂。即使是在同一个小池塘里,池水的颜色也各不相同:上面是粉绿色,下面竟是咖啡色;左边是青蓝色,右边却成了金黄色。捧起彩色的池水,在手上便又恢复了无色。池边葱郁的树木伸长了重重叠叠的枝丫,阳光穿过枝叶的缝隙斑斑驳驳地落在水面上,细碎的日影编织出梦幻般的图案。
晴天的五彩池梦幻而美丽雨天的五彩池也别有一番风味。在雨天,因为没有了阳光的照射,池水没有了别具一格的彩色,有的只是深不见底的墨绿......豆大的雨点儿“噼里啪啦”地打落在地面上,快速而轻盈。往日平静的湖水在雨天也被打得七里八歪,阵阵涟漪泛在墨绿的池面上。