诚实作文500字
从前,有一只高傲的兔子和一只诚实的乌龟。一天,兔子妈妈在市场买菜,乌龟妈妈也在市场买菜。
兔子妈妈看到一个又大又红的西红柿。刚想伸手去拿,不幸的是,乌龟妈妈也想要这又大又红的西红柿,也伸过手来。兔子妈妈马上大声喊道:"你干嘛抢我的西红柿呀,这是我先抢到的,你不用来跟我抢!”乌龟妈妈和蔼可亲地说:“兔子太太,我没有想跟你抢的意思,我只是想问问这个西红柿要多少价钱。”兔子妈妈有点怀疑。乌龟妈妈说:“与子太太,请你不要为了这么小的事情生气,我给你赔礼道歉了,对不起。”“好啦,好啦,我也是个宽容大量的人。“兔子妈妈谦虚地说:“卖西红柿的牛大哥说:“兔子太太,乌龟太太,你们别吵了,街坊邻居都听见了。”