如果我是水,成为人们每时每刻都离不开的水我要为人类做许多的贡献,为人类的生活提供资源.
我会在春天,化为春雨,降落在那些干旱的地区为人们一年得收获开一个良好的开端。田里的小种子们都喝饱了,一个接着一个从田地里露出了小脑袋。它们一棵棵都是绿油油的,看上去多么惹人喜爱呀!难怪农名伯伯常说:'春雨贵如油呢!夏天太阳公公十分厉害,把这里晒一个干旱,接着再把那里晒一个干旱,让我非常生气,我也不会袖手旁观。所以,我要和太阳公公反抗,要在干旱的地方下雨。就因为这个,大家都特别感谢我的雨呢!我一变身,又变成了一条小溪。秋天,是一个收获的季节。秋高气爽,许多鱼妈妈都会逆流而上,去寻找一个合适产卵的地方。而我就要护送它们去大海或大江大河,让它们安全产卵。然后再送它们回家冬天,是一个寒冷的季节。我一变,又变成了雪花,为那些农家作物盖上了一层厚厚的棉被,让这些农家作物们渴了就喝化了的雪水,茁壮成长,不会冻着。而且我还会把这个大世界变成一个白色的世界,美丽极了!如果我是水,我一定要完成这些事情,为人们的生活提供一些可靠的帮助。如果我真的是水,那该有多好啊!