同样的爱,却有着不一样的表达方式。有这样一个故事,在一辆公交车上,除了司机和收银员,就一个老奶奶坐在座位上,其他座位上都是空的,可有一个青年人放着座位不坐,却站在车窗边上,收银员走到这位年轻人跟前,让他坐下,可他就是不坐下,这位收银员便走了。
过了一会儿,这位收银员出自好意,又来到这位年轻人的跟前,让他坐下,可这位年轻人还是不坐下,收银员问:为什么?这位年轻人不说,收银员便走了,她想:这个人是不是脑子缺跟弦哪?放着舒服的座位不坐,非要站着,那位年轻人一直站在窗边,一动不动,一直站到终点站。这位年轻人和他旁边的老奶奶一起下了车之后,收银员发现年轻人旁边的这扇窗户玻璃是烂的。
这时,收银员才明白,年轻人为了不让老奶奶着凉,便站在窗户边上,挡住了风,想到这里,收银员很后悔,后悔之前说这位年轻人的一些不好的话。这位年轻人为了不让老奶奶被风吹,染上寒疾,便用自己的身体挡住了窗外的寒风,他的这种行为表现出了儿子母亲的爱,可是他的这种表现方式与他人的不一样,但表现出的同样是爱。
有些爱,虽然表达方式不一样,但表现达出的都是爱,就像父母对自己孩子的爱,不管父母怎样对自己的孩子严厉,都是出自对自己孩子的爱;父母对自己孩子听之任之,也是对孩子的爱,只不过表达方式不一样罢了。