时间过得可真快,不知不觉中我已是六年级的学生了,再过一个多月就是我十一岁的生日了。在我十一岁生日之际,我想对爸爸妈妈说:“感谢你们十多年来对我的养育,使我健康快乐地成长,无论我走到哪里,都不会忘记你们那殷切的目光和在我生病时你们那焦急的眼神和忙碌的身影。”
每个人都要怀有感恩的心,不要以为父母自己抚养成人是理所当然的;不要漠视父母的絮絮叨叨。其实父母是天下最伟大的人,他们的汗水和心血,都在为子女任劳任怨。
记得在我五岁时,妈妈生病了,爸爸又出差,妈妈躺在床上,怕我无聊,便叫我去看电视。我跟妈妈说:“我唱歌给你听,你的病也许会好快些。”妈妈听了后很感动,随着年龄的增大,逆反心里的作怪,总会做一些让妈妈生气的事,妈妈便会说出那句话。想不到这简简单单的一句话,竟让妈妈感动了这么久。
出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习生活感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩。
感谢尊长,感恩的心天涯海角,花开花落,伴我一生。