我家有一个不到一百平方米的小院,普普通通,简简单单,却给我无限感慨!
早晨,我喜欢站在那块白色的大石头上看日出,那火红的太阳随着我的成长一起升起来,那么慢,但却那么亮丽,像一道美丽风景线,让我想起学过的《海上日出》这篇文章。
第二天,我便早早的起床站在小院里看日出,也许是个子太矮,被那高高的向日葵遮着,直到太阳升到半空才看得见。于是,爸爸给我在大门旁放了一块又高又大又笨重的大石头这样我就可以看日出了可以呼吸新鲜空气,可以看到小院里的每一个角落
中午火辣辣的太阳挂在半空中照的让人不敢出门,可如果站在院里树下的阴凉处,就会格外凉爽,一阵风吹过,也不觉得那么热了,奶奶把一把小椅子搬出来,拿着自己折的芭蕉扇轻轻一扇,凉快极了。
晚上我时常和弟弟磕着妈妈种的瓜子还一边看着月亮星星,小时候还突发奇想的上月亮和嫦娥姐姐朋友,送她几只我家的小白兔,可总因没有实现这个梦想而气的大哭。现在想起来当时的我是多么的幼稚啊!