温馨作文500字
窗外的天渐渐暗了,最后一抹斜阳也远去了。但是这天居然停电了,家里只剩下我一个人,我在黑夜中摸索到一根蜡烛,点燃烛光,烛光在窗外透过的寒风中微微摇曳,我透过这微弱而又温馨的烛光,回忆起我的童年时光......
记忆中的童年是可爱的。它将我的欢笑声,我的和喝采声,我的傻笑声,我的欢呼声如数记录在童年的乐章中,让我即使在黑暗中也能够看到光明,哪怕只有一抹烛光。
我记忆中的童年是苦涩的。它将我的啜泣声,摔跤时的疼痛感,失败时的垂头丧气,如数记录在童年的笔记本中,回忆往事,让自己蜕去骄傲的外衣,只留下一束谦逊的烛光。
我记忆中的童年是幸运的。它承载着我历来的往事,带着我对未来的向往,既有悲伤,也有快乐。让我在乌云笼罩中 也能够寻找到属于我自己的烛光。
我记忆中的童年是诗情画意的。充溢着与小鸟嬉戏,在丛林中捉迷藏,在田野放风筝,在草地上打滚的画面。让我的生活变成了一块七彩的调色板。
电来了,屋子内充满光明,这微弱的烛光在此时似乎起不了什么作用。但殊不知这烛光却伴随了我一段黑暗,让我在黑暗中也感到踏实和惬意。我的童年回忆也是如此,我衷心地感谢童年,那如梦般的童年。