我家有两只小狗,一个是黄毛,瘦瘦小小的,我叫它小不点。一个是黑毛,有点胖样子傻乎乎地,我管它叫阿笨。
这两个小狗自从来到我家以来,给我带来了许多的乐趣学习之余我总喜欢逗它们玩。刚开始的时候它们还小,不能下我家的阶梯,总是像球一样滚下去,样子很可爱。有一次它们在我家的院墙旁发现一个洞,像发现新大陆一样,非常开心。可后来我总是找不到它们,后来我才发现,原来,小狗是把那个洞当“秘密通道”了。后来我用一块砖头把那个洞堵了起来,心想:哼!看你们一后往哪走!可有一我看到小狗用它那瘦小的身子,轻松地从我仅留下的一个空隙,又回过头来看看我,好像在说:“想拦我,没门!”然后大摇大摆地走了。哼我还是有办法对付它们的,于是我找来更多的砖块把那个小洞堵得严严实实地。第二天,我悄悄地跟在小狗的后面,看它还怎么神气。到了洞口,小狗还准备往外钻,但它钻来钻去就是钻不出去,然后一屁股坐在地上,沮丧地望着洞口。我飞快地跑回家,得意地向妈妈汇报了这个情况。妈妈笑咪咪地问我:“你就不怕小狗郁闷坏了?”我俏皮地回答:“要是它跑出去找不着了,那我不也会郁闷坏呀!”
我们家的小狗是不是很可爱呀!